Универсиада в академии

Новости универсиады.

28.01.2019 Сюжет Первого канала о подготовке к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске можно посмотреть по ссылке.

25.12.2018 25 декабря в Красноярске завершился Кубок России по керлингу среди женских команд – десятое тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019. Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина участницы соревнований сразились в решающих поединках.

Первыми определились победители и «серебряные» призеры турнира. Финальный матч завершился после седьмого энда. Команда «Адамант – Санкт-Петербург» во главе со скипом Алиной Ковалевой одержала победу над командой Екатерины Галкиной «Москвич – Зекурион» со счетом 6:3.

В матче за «бронзу» команды на протяжении всей игры не уступали друг другу. Победитель определился только в экстра-энде. Встреча между командой скипа Елизаветы Трухиной «Комсомолл 1» и командой Ольги Котельниковой «Московская область 1» завершилась со счетом 4:3 в пользу москвичек.

После матчей во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина состоялась пресс-конференция с участием скипов команды-победителя и команд-призеров: Алины Ковалевой, Екатерины Галкиной и Ольги Котельниковой. В ходе пресс-конференции спортсменки поделились своими впечатлениями от соревнований и ответили на вопросы журналистов.

Алина Ковалева, скип команды «Адамант – Санкт-Петербург», одержавшей победу в турнире, рассказала о своих эмоциях после победы: «Много приятных впечатлений осталось от соревнований, нам очень понравилась организация турнира. Во Дворце спорта замечательная арена, очень хороший лед. Самое главное, что мы выиграли соревнования – это очень важно для нас».

Высоко оценила организацию турнира и скип команды «Москва – Зекурион», завоевавшей серебряные медали, Екатерина Галкина: «Я много раз выступала на международных соревнованиях: и на Олимпийских играх, и на Универсиадах. На мой взгляд, соревнования в Красноярске прошли на таком же высоком уровне. Отдельно хочется отметить работу волонтеров и всей команды, вовлеченной в процесс организации Кубка России по керлингу. Я уверена, что в 2019 году Красноярск примет Студенческие игры с большим размахом и сибирским гостеприимством».

В свою очередь скип команды «Московская область 1» Ольга Котельникова поделилась своими впечатлениями от турнира: «Мы очень довольны результатом, мы не ожидали, что можем выступить так хорошо и завоевать бронзовые медали. Это мои первые соревнования в роли скипа, и третье место на Кубке России – серьезное достижение».

Отметим, до начала Зимней универсиады-2019 в Красноярске пройдет еще четыре тестовых соревнования. В январе продолжатся этапы Кубка России по фристайлу и сноуборду, а также пройдет Первенство мира среди юниоров по хоккею с мячом. В феврале состоятся Чемпионат России по биатлону и этап Кубка России по биатлону.

19.12.2018 В Красноярске состоялась торжественная церемония открытия одного из самых крупных объектов Зимней универсиады-2019 – стадиона «Енисей». Собравшихся на трибунах болельщиков и игроков команд по хоккею с мячом «Енисей» и «Родина», чей матч состоялся сразу после церемонии, поздравил Губернатор края Александр Усс. Он также вручил благодарственные письма коллективам компаний, проводившим работы на объекте.

«Сегодня сбылась мечта многих поколений красноярских хоккеистов и болельщиков: у команды «Енисей» появилась современная всесезонная площадка, − сказал Александр Усс на церемонии открытия стадиона. − Под крышей нового стадиона в любую погоду будут идеальные условия для игр и тренировок. Здесь начнётся новый этап в жизни клуба и всего красноярского хоккея с мячом. Рад поздравить наш титулованный клуб и всех его поклонников с этим долгожданным событием», − добавил глава региона.

Отметим, стадион «Енисей» был построен в 1971 году. Реконструкцию последний раз там проводили в 2001 году. Однако, после того, как хоккей с мячом был включен в программу соревнований Зимней универсиады-2019, было принято решение о реконструкции стадиона. Работы начались весной 2017 года. Сначала строители демонтировали старую арену для игры в хоккей с мячом, а затем специалисты на этом же месте начали возводить крытый комплекс на 5 тысяч зрительских мест. Общая площадь объекта – более 29 тыс. кв. м, размер игрового хоккейного поля – около 8 тыс. кв. м. Для удобства спортсменов оборудованы два спортивных зала для разминки, тренажерный зал, раздевалки и технические помещения.

При возведении кровли строители использовали уникальную технологию. Одними из основных элементов в конструкции крыши являются клееные деревянные арки с расстоянием между точками опоры до 99,9 м. Каждая арка состоит из 8 деревянных клееных частей, которые при сборке образуют уникальную конструкцию. Арка собирается из двух половин, вес каждой – 47 тонн. В России всего несколько сооружений возведено с применением подобного конструктивного решения, которое позволяет снизить расход металла при строительстве и массу здания.

Добавим, что в январе 2019 года на стадионе пройдет тестовое мероприятие Зимней универсиады-2019 – Первенство мира среди юниоров по хоккею с мячом. После проведения Студенческих игр объект станет домашней ареной хоккейного клуба «Енисей». Кроме этого, там будут проводиться тренировки спортивной школы олимпийского резерва по хоккею с мячом «Енисей».

Источник: пресс-служба Правительства Красноярского края.

Источник новостей https://krsk2019.com/ru

 

Об универсиаде.

XXIX ВСЕМИРНАЯ ЗИМНЯЯ УНИВЕРСИАДА 2019 ГОДА В Г. КРАСНОЯРСК

krasnoyarsk2019 (1)

Молодежный аналог Олимпиады, Всемирные студенческие спортивные игры или просто – универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.

Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Название «универсиада» происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». В отличие от четырехлетнего олимпийского цикла, студенческие состязания проводятся каждые два года. К участию в соревнованиях допускаются студенты в возрасте от 17 до 25 лет и выпускники, получившие академическую степень или диплом в год, предшествующий соревнованиям. В программу универсиады входят обязательные (перечень их утверждается FISU до начала заявочной кампании) и опционныx (дополнительные) виды спорта, которые определяет принимающая сторона, при условии, что они отвечают всем требованиям Международной федерации студенческого спорта.

 Flagi i volontery u2019

Международной федерацией студенческого спорта на данный момент утверждены следующие столицы зимних Всемирных игр – Алматы (Казахстан) – 2017 год, Красноярск (Россия) – 2019 год. История XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске началась в 2012 году. 9 января Президент России подписал поручение Председателю Правительства РФ о начале реализации конкретных мероприятий по подготовке Красноярска к участию в заявочной кампании.
Posly universiada 2019
9 ноября 2013 года в Брюсселе Исполком FISU принял решение о проведении Зимней универсиады-2019 в Красноярске. XXIX Всемирная зимняя универсиада 2019 года в г. Красноярске состоится со 2 по 12 марта 2019 года. Спортсмены разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлон, горнолыжный спорт, керлинг, лыжные гонки, сноуборд, спортивное ориентирование на лыжах, фигурное катание на коньках, фристайл, хоккей, хоккей с мячом, шорт-трек.
 Volontery u2019 2