Театр НЕДОСЛОВ

Театр НЕДОСЛОВ создан в 2003 году в Москве. На данный момент театр является единственным в мире профессиональным театром глухих, где, помимо традиционных для неслышащих жанров (жестовая песня, пластика), в репертуаре с успехом идут спектакли по произведениям мировых классиков: Гоголя, Шекспира, Горького.

Все актёры театра являются выпускниками Российской государственной специализированной академии искусств (РГСАИ) единственного в мире ВУЗа, дающего профессиональное театральное образование людям с нарушением слуха. Ещё одной уникальной чертой театра НЕДОСЛОВ стало тесное сотрудничество актёров с командой слышащих театральных профессионалов: педагогов по актёрскому мастерству, по пластике, танцу, по жестовому языку. Их педагогический и постановочный опыт, а также знание жестового языка обуславливает высокий художественный уровень постановок театра.

В своем творчестве актёры НЕДОСЛОВа создают особый язык, соединяя пластику, танец и художественный жест. Однако это не тот жестовый язык людей с проблемами слуха, который мы привыкли видеть в метро и на улице, - это язык символов, понятный каждому, на каком бы языке он ни говорил. В руках артистов на сцене расцветает цветок, взлетает птица, возрождается сломанное порывами ветра дерево.

Спектакли НЕДОСЛОВа ориентированы как на слышащего зрителя, так и на людей с проблемами слуха. НЕДОСЛОВ регулярно даёт представления в Москве на площадке РГСАИ, гастролирует по России, участвует в студенческих и профессиональных театральных фестивалях в России («Протеатр», «Подиум», «Золотой витязь», «Музыкальное сердце театра», ВГИК, "Будущее театральной России") и за рубежом («VSA», США; «Abilities Festival»; Канада, «International Sign Language Festival», США; «Clin d'Oeil», Франция; «Progression», Великобритания)".

Более подробную информацию можно получить на сайте театра: www.nedoslov.ru